Home > Ciclismo > Ganna ancora a segno, sua la crono conclusiva dell’Etoile de Besseges 2021
Ganna ancora a segno, sua la crono conclusiva dell’Etoile de Besseges 2021

Filipo Ganna concede il bis: a ventiquattro ore dalla prima vittoria stagionale, l’azzurro della Ineos Grenadiers mette subito a segno la seconda, vincendo la quinta e ultima tappa dell’Etoile de Besseges 2021.

Se quella di ieri era meno prevista, ma forse per questo ancora più bella perché conclusa con un attacco emozionante nel finale, quella odierna è stata forse un po’ più scontata, ma non per questo meno bella.

La cronometro individuale è il suo punto forte e del resto in questa specialità si è imposto lo scorso anno al Campionato del Mondo di Imola 2020, oltreché in quattro tappe del Giro d’Italia.

Rispettando i favori del pronostico, dunque, il venticinquenne verbanese vince la prova contro il tempo che conclude l’Etoile de Besseges: 15 minuti esatti il tempo impiegato per percorrere i 10.74 km con partenza ed arrivo ad Alès, a 42.9 km/h.

Finisce dieci secondi più dietro il francese Benjamin Thomas (Groupama – FDJ), mentre al terzo posto si piazza il compagno di squadra del vincitore, Ethan Hayter, distanziato di 21″.

Ai piedi del podio arriva Tim Wellens (Lotto Soudal), che si aggiudica la classifica generale in virtù della vittoria per distacco nella terza tappa. A completare il podio troviamo Michal Kwiatkowski (Ineos Grenadiers) e Nils Politt (Bora Hansgrohe).

Finisce così, con la doppietta dell’azzurro, la breve kermesse francese, prima gara a tappe europea della stagione. Ma si rimane in Francia perché tra qualche giorno sarà tempo del Tour de la Provence.