Home > Ciclismo > Kwiatkowski profeta in patria: vittoria al Giro di Polonia 2018
Kwiatkowski profeta in patria: vittoria al Giro di Polonia 2018

Gloria tra i tifosi di casa per Michal Kwiatkowski: il corridore in forza al Team Sky si aggiudica il Giro di Polonia 2018 portando a casa due tappe e resistendo nella decisiva frazione all’assalto di Simon Yates (Mitchelton – Scott).

Sette le frazioni a comporre il Tour de Pologne, le prime tre delle quali dedicate alle ruote veloci. Così, dopo la doppietta del tedesco Pascal Ackermann (Bora – Hansgrohe) e l’acuto del colombiano Alvaro Hodeg (Quick Step Floors), con gli italiani spesso piazzati ma mai vincenti, è dalla terza tappa che si comincia a fare sul serio.

Ed ecco salire in cattedra Kwiato, l’ex iridato che punta ad aggiudicarsi per la prima volta la corsa di casa, lui che nel 2012 era stato battuto sul filo dei secondi dal nostro Moreno Moser. Il polacco si aggiudica la quarta e la quinta tappa regolando uno gruppetto ristretto uscito indenne al termine delle numerose cotes in programm: in entrambe le occasioni, il primo dei battuti è il belga Dylan Teuns (Bmc).

Dopo la fuga vincente dell’austriaco Georg Preidler (Groupama – FDJ) il penultimo giorno, ecco l’ultima giornata, con l’arrivo sull’ormai tradizionale circuito di Bukowina Tatrzańska. Ad imporsi in questo caso è Simon Yates avanti al ritrovato Thibaut Pinot (Groupama – FDJ): con questi piazzamenti i due si portano al secondo e al terzo gradino del podio finale, ma non riescono a sopravanzare Kwiatkowski, che chiudendo a 14″ dal vincitore si aggiudica la classifica generale.

Due gli italiani che concludono in top ten: in ottava posizione Davide Formolo (Bora – Hansgrohe) e in decima Fabio Aru (UAE Team Emirates), di nuovo in buona condizione in vista dell’ormai vicina Vuelta a Espana.